Version: 2020.2
콜라보레이트에 개별 파일 퍼블리시
편집 진행 중 알림

이전 프로젝트 버전 복원

RestoreUpdate 기능을 사용하여 전체 프로젝트를 이전 버전을 되돌릴 수 있습니다. 그런 다음 가져온 프로젝트를 클라우드의 현재 버전으로 퍼블리시할 수 있습니다. 콜라보레이트를 이용하면 모든 프로젝트 버전이 복원 후에도 그대로 유지되며 개발 기간 동안 언제든지 액세스할 수 있습니다.

참고: 이렇게 하면 퍼블리시되지 않은 모든 변경 사항이 영구적으로 삭제되며 되돌릴 수 없습니다.

  1. Unity 에디터 툴바에서 콜라보레이트 버튼을 클릭합니다.
  2. Collaborate 패널에서 History를 클릭합니다.

History 패널에 프로젝트에서 수행된 커밋 리스트가 표시됩니다.

History 패널
History 패널

모든 로컬 변경 사항을 제거하고 클라우드의 최신 버전으로 복원하려면 최신 커밋의 변경 사항 버튼을 클릭하고 Restore를 클릭하십시오.

클라우드의 현재 버전보다 먼저 퍼블리시된 버전을 복원하려면 커밋의 변경 사항 버튼을 클릭하고 Update를 클릭하십시오.

커밋을 복원하면 모든 로컬 프로젝트 파일이 지정된 버전의 파일로 대체됩니다. 해당 파일은 이제 수정된 상태로 Collaborate 툴바에 나열됩니다. 파일 또는 폴더에 파란색 더하기 기호(+)가 있으면 수정되었음을 의미합니다. 파일이나 폴더에 파란색 화살표(->)가 있으면 새로 만든 것임을 의미합니다(아래 이미지 참조).

복원된 버전을 클라우드의 현재 버전으로 퍼블리시하려면 Publish now! 버튼을 클릭하십시오.

참고 항목

파일 되돌리기

콜라보레이트에 개별 파일 퍼블리시
편집 진행 중 알림