Version: 2020.2
콜라보레이트에 퍼블리시하지 않도록 에셋 제외
이전 프로젝트 버전 복원

콜라보레이트에 개별 파일 퍼블리시

콜라보레이트를 통해 프로젝트에 부분적으로 퍼블리시할 수 있습니다. 부분 퍼블리시를 사용하면 다른 팀원들과 공유할 준비가 된 파일만 퍼블리시하거나 클라우드에 작업을 안전하게 보관할 수 있습니다. 따라서 프로젝트에서 변경된 모든 에셋을 퍼블리시하는 대신 특정 프로젝트만 Collaborate에 퍼블리시할 수 있습니다.

특정 에셋을 퍼블리시하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Unity 에디터에서, 프로젝트가 열린 상태에서 퍼플리시할 새롭거나 수정된 에셋, 에셋 집합, 또는 폴더를 오른쪽 마우스 단추로 클릭합니다.

  2. Select Collaborate > Publish.

    에셋 퍼블리시 메뉴
    에셋 퍼블리시 메뉴
  3. Publish 창에서 퍼블리시 코멘트를 입력한 후 Publish now 를 클릭합니다.

    에셋 퍼블리시 메뉴
    에셋 퍼블리시 메뉴
콜라보레이트에 퍼블리시하지 않도록 에셋 제외
이전 프로젝트 버전 복원