Version: 2020.3
Unity 콜라보레이트
Unity 프로젝트에 팀원 추가

Unity 콜라보레이트 설정

서비스 활성화

콜라보레이트를 사용하려면 Unity 서비스가 프로젝트에서 활성화되어 있어야 합니다. 자세한 내용은 Unity 서비스를 위한 프로젝트 설정을 참조하십시오.

콜라보레이트는 사전 설치된 Unity 패키지로 배포됩니다. Unity 패키지 관리자를 사용하여 콜라보레이트를 업데이트하거나 제거할 수 있습니다.

프로젝트에서 콜라보레이트를 활성화하려면 다음 단계를 따르십시오.

  1. Unity 에디터 툴바에서 콜라보레이트 버튼을 클릭합니다. 콜라보레이트 버튼
  2. Start Collab을 클릭합니다. Start now 다이얼로그

참고: 콜라보레이트 버튼을 이용할 수 없는 경우에는 콜라보레이트 패키지가 설치되지 않았기 때문일 수 있습니다. 패키지 관리자를 사용하여 다시 설치하십시오.

프로젝트에 변경 사항을 퍼블리시

새로 생성된 프로젝트에서 콜라보레이트를 활성화하면 프로젝트가 클라우드에 자동으로 퍼블리시됩니다.

콜라보레이트를 기존 프로젝트에 추가하려는 경우 프로젝트를 수동으로 퍼블리시해야 할 수 있습니다.

변경 사항을 퍼블리시하고 팀원과 공유하려면 다음 단계를 따르십시오.

  1. 콜라보레이트 버튼을 클릭합니다.
  2. 퍼블리시할 파일을 선택합니다.
  3. Publish를 클릭합니다.
프로젝트에 변경 사항을 퍼블리싱
프로젝트에 변경 사항을 퍼블리싱

프로젝트를 변경하면 퍼블리시되지 않은 변경 사항이 있음을 나타내는 위쪽 화살표가 콜라보레이트 버튼에 표시됩니다.

위쪽 화살표
위쪽 화살표

서버에서 변경 사항 가져오기

다른 팀원이 프로젝트를 변경하고 클라우드에 퍼블리시하면 프로젝트의 로컬 버전에 없는 새로운 원격 변경 사항이 있음을 나타내는 아이콘이 콜라보레이트 버튼에 표시됩니다.

서버에서 최신 변경 사항을 가져오려면 Collaborate 창에서 Sync를 클릭하십시오.


  • 2019–04–24 페이지 게시됨
Unity 콜라보레이트
Unity 프로젝트에 팀원 추가