Unity 콜라보레이트
Unity 프로젝트에 팀원 추가

Unity 콜라보레이트 설정(Setting up Unity Collaborate)

일반적으로 Unity 서비스는 기본적으로 활성화되어 있습니다. 프로젝트 생성 동안 설정을 지정하여 Unity 서비스를 비활성화할 수 있습니다. Unity 서비스를 비활성화하면 Collaborate를 사용할 때 다시 활성화해야 합니다. 자세한 내용은 Unity 서비스용 프로젝트 설정을 참조하십시오.

콜라보레이트는 사전 설치 Unity 패키지로 배포됩니다. Unity 패키지 관리자를 사용하여 콜라보레이트를 업데이트하거나 제거할 수 있습니다. Unity 패키지 관리자에 대한 자세한 내용은 패키지 문서를 참조하십시오.

참고: Collab 버튼을 이용할 수 없는 경우에는 콜라보레이트 패키지가 설치되지 않았기 때문일 수 있습니다. Unity 패키지 관리자를 사용하여 다시 설치하십시오.

Unity 프로젝트에서 Collaborate를 활성화하려면 Unity 에디터 툴바에서 Collab 버튼을 클릭한 후 Start Now를 클릭하십시오.

Start Now 다이얼로그
Start Now 다이얼로그

새로 생성된 프로젝트에서 Collaborate를 활성화하면 프로젝트가 클라우드에 자동으로 퍼블리시됩니다.

Collaborate를 기존 프로젝트에 추가하려는 경우 프로젝트를 수동으로 퍼블리시해야 할 수 있습니다.

변경 사항을 반영하고 팀원들과 공유하려면 Collab 버튼을 클릭한 후 Publish now를 클릭하십시오.

Publish 다이얼로그
Publish 다이얼로그

프로젝트를 변경하면 Collaborate는 Collab 버튼에 위쪽 화살표를 표시하여 변경 사항이 퍼블리시되지 않았음을 표시합니다.

위쪽 화살표
위쪽 화살표
Unity 콜라보레이트
Unity 프로젝트에 팀원 추가