Unity 콜라보레이트
Unity 프로젝트에 팀원 추가

Unity 콜라보레이트 설정(Setting up Unity Collaborate)

일반적으로 Unity 서비스는 기본적으로 활성화되어 있습니다. 프로젝트 생성 동안 설정을 지정하여 Unity 서비스를 비활성화할 수 있습니다. Unity 서비스를 비활성화하면 콜라보레이트를 사용할 때 다시 활성화해야 합니다. 자세한 내용은 Unity 서비스용 프로젝트 설정을 참조하십시오.

Unity 프로젝트에서 콜라보레이트를 활성화하려면 Unity 에디터 툴바에서 Collab 버튼을 클릭한 후 지금 시작(Start Now)을 클릭하십시오.

지금 시작 다이얼로그
지금 시작 다이얼로그

새로 생성된 프로젝트에서 콜라보레이트를 활성화하면 프로젝트가 클라우드에 자동으로 퍼블리시됩니다.

콜라보레이트를 기존 프로젝트에 추가하려는 경우 프로젝트를 수동으로 퍼블리시해야 할 수 있습니다.

변경 사항을 퍼블리시하고 팀원들과 공유하려면 Collab 버튼을 클릭한 후 지금 퍼블리시(Publish now)를 클릭하십시오.

퍼블리시 다이얼로그
퍼블리시 다이얼로그

프로젝트를 변경하면 콜라보레이트는 Collab 버튼에 위쪽 화살표를 표시하여 변경 사항이 퍼블리시되지 않았음을 표시합니다.

위쪽 화살표
위쪽 화살표
Unity 콜라보레이트
Unity 프로젝트에 팀원 추가