Version: 2019.4
콜라보레이트와 함께 클라우드 빌드 활성화
파일 되돌리기

Unity 에디터 버전 관리

Unity 콜라보레이트는 업데이트 퍼블리시에 사용된 Unity 버전과 Collab History 창의 최근 업데이트 퍼블리시에 사용된 Unity 버전이 일치하는지 확인합니다. 두 버전이 일치하지 않으면 Unity는 다음의 경고를 표시합니다.

Unity 버전이 변경되어 이 프로젝트의 다른 멤버들이 영향을 받을 수 있습니다.

기능상의 충돌을 방지하기 위해서는 모든 팀원이 동일한 버전의 Unity 에디터를 사용해야 합니다. 또한 팀원이 최신 Unity 버전에서 이전 버전의 프로젝트를 여는 경우 Unity는 해당 프로젝트 파일을 새 버전으로 업데이트합니다. 이 파일들은 이전 Unity 버전과 호환되지 않을 수도 있습니다.

새 Unity 버전을 사용할 수 있게 되면 모든 팀원이 동시에 업그레이드할 수 있어야 합니다.

Unity 프로젝트 업그레이드의 영향에 대한 자세한 내용은 Unity 업그레이드 가이드를 참조하십시오.

콜라보레이트와 함께 클라우드 빌드 활성화
파일 되돌리기