프로모션(Promotions)
Unity 콜라보레이트 설정(Setting up Unity Collaborate)

Unity 콜라보레이트

Unity 콜라보레이트(Collaborate)는 Unity 팀즈의 일부입니다. 소규모 팀들은 Unity 팀즈를 활용하여 클라우드 호스팅 환경에서 Unity 프로젝트를 저장하고 공유하고 동기화할 수 있습니다. 콜라보레이트를 사용하면 팀 전체가 위치와 역할에 관계없이 프로젝트에 기여할 수 있습니다. Unity 팀즈에 대한 자세한 내용은 Unity3d 웹사이트의 팀즈 페이지를 참조하십시오.

콜라보레이트를 통해 프로젝트를 클라우드에 퍼블리시하여 저장할 수 있습니다. 콜라보레이트는 퍼블리시되는 프로젝트의 버전 이력을 유지하기 때문에 개별 파일이나 전체 프로젝트를 이전 상태로 복원할 수 있습니다.

팀원을 프로젝트에 추가하여 함께 협력할 수도 있습니다. 콜라보레이트는 각 팀원의 변경 사항을 지속적으로 모니터링하여, 변경되었지만 아직 퍼블리시되지 않은 파일에 배지를 표시합니다.

변경 사항을 확인할 수 있습니다. 그런 다음 파일의 변경 사항을 되돌리거나 반영하여 병합 충돌 문제를 막을 수 있습니다.

Collaborate는 프로젝트에서 함께 협력하는 다양한 전문가로 구성된 팀(예: 개발자, 아티스트, 오디오 전문가, 기타 전문가로 구성된 팀)을 지원하도록 설계되었습니다. Collaborate는 Unity 2017.1부터 완전히 릴리스됩니다. Unity 2017.1 이전의 Collaborate는 베타 버전입니다.

콜라보데이트를 활성화하려면 Unity 에디터에서 Services 창(메뉴: Window > Services)을 엽니다. 작업 중에 콜라보레이트를 실행하려면 Unity 에디터에서 Collab 버튼을 클릭합니다.

프로모션(Promotions)
Unity 콜라보레이트 설정(Setting up Unity Collaborate)