Version: 2019.4
プロジェクトを以前のバージョンに復元する
クラウドストレージの管理

「編集中」の表示

Unity Collaborate は、チームメンバーがプロジェクトに行った変更作業を常にモニターしています。メンバーのローカルマシンでシーンやプレハブに変更を保管すると、Collaborate はそのアセットに「編集中」のバッジを表示して アセットが変更されたことを知らせます。

シーンやプレハブで編集を行っているメンバーを見るには、バッジをマウスオーバーします。

シーンを編集中

シーンでは、「編集中」バッジは Unity エディターの 2 箇所に表示されます。

  • Project ブラウザのファイルアイコン上

  • Hierarchy ウィンドウ内

プレハブを編集中

プレハブでも、「編集中」バッジは Unity エディターの 2 箇所に表示されます。

  • Project ブラウザのファイルアイコン上

  • Inspector ウィンドウ内

チームメンバーが変更をパブリッシュすると、アイコンとカウンターの表示は消えます。


  • Unity 2017.1 で新規NewIn20171
プロジェクトを以前のバージョンに復元する
クラウドストレージの管理